samedi 29 novembre 2008

Pourquoi le prix des protéines en poudre est si variable ?


Les protéines ont différentes origines animales et végétales.

Les protéines en poudre sont issues de ces deux origines: en général de sont des protéines de lait (lactosérum et caséine), de blanc d'oeuf, de soja et de pois ...mieux vaut ne pas envisager d'autres origines...

Dans les poudres, mis à part le lactosérum, les produits d'origine sont traités pour obtenir de plus petites chaines de protéines, mieux assimilables par l'organisme.

Il peuvent être traités de différentes façon et subir plus ou moins de purifications:

Ce sont ces traitements et les étapes de purification qui vont faire le prix.

Un simple traitement chimique avec peu de purification va donner une protéine peu chère mais vous allez absorber un produit peu sûr.

Veillez donc à la qualité des produits que vous achetez.

Dans un steack de 100g, vous avez environ 20 g de protéines, ce que contient a peu près un seul sachet de protéines bien fait : vu sous cet angle, les sachets de qualité ne sont pas si chers.

D'autre part achèteriez-vous un steack réemballé pour le payer moins cher ?

Posez-vous la même question avec les protéines en sachets.....

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